среда, 29 апреля 2015 г.

ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ + ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ

.

Еще один пример того, как можно вспомогательно использовать юмористическую графику во время вникания в сухой практический материал - для ломки стереотипов о неприступности госмашины и упрощения понимания сути. Питерские экологи выпустили небольшую брошюру - о том, как правильно написать письменно обращение в органы власти:


Чтобы читатель-пользователь не загрустил в бюрократическо-эпистолярных дебрях, был вызван на подмогу карикатурист:


Для придания брошюре нужного иронично-доходчивого вида, потребовалось всего 6 картинок - одна на обложку + 5 внутренних (вводки-главы).

Раз:

Два:

 Три:

 Четыре:

Пять:

Шесть:


Перегружать большим количеством карикатур небольшую книжку было бы излишним и оттянуло бы внимание от немаловажной сути. Поэтому поглавное иллюстрирование в данном случае оказалось самым оптимальным. 

В итоге, на "выходе" был получен нужный эффект - "мультяшные" гос. органы и их "мультяшные" представители в брошюре уже не воспринимаются как нечто пафосное и недосягаемое, а рассматриваются человеком как что-то обыденное и земное, существующее для выполнения определенных рабочих функций, в том числе - ответов на запросы граждан по существу. 

Что и требовалось нарисовать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий