вторник, 29 июля 2014 г.

КОРПОРАТИВНЫЙ АЛЬБОМ ИРОНИЧЕСКОЙ ГРАФИКИ "ПЛАЦЕБО ДЛЯ ВСЕХ".

.


КОРПОРАТИВНЫЙ АЛЬБОМ ИРОНИЧЕСКОЙ ГРАФИКИ
"ПЛАЦЕБО ДЛЯ ВСЕХ", год издания - 2007.
(Авторы - группа карикатуристов "НЮАНС", заказчик - Военно-Медицинская Академия, г. Санкт-Петербург)

Формат: высота 21 см, ширина 20,5 см.
Обложка: матовая, мягкая, 250 г.м.
Бумага: матовая, 120 г.м.
Количество внутренних страниц: 108
Количество карикатур: 100
Тираж: 1000 экз.

Альбом был заказан Военно-Медицинской Академией им. Кирова и выпущен издательством ВМА. Составлен из работ группы карикатуристов "НЮАНС" (Виктор БОГОРАД, Леонид МЕЛЬНИК, Вячеслав ШИЛОВ). Использовался в течение нескольких лет как сувенирное неформальное подарочное издание от имени Академии, а также, наравне с серьезной медицинской литературой от издательства ВМА, распространялся на всевозможных конференциях и брифингах, в которых принимала участие Академия.

Альбом пользовался огромным успехом у врачей, поскольку люди, которые ежедневно сталкиваются со страданиями и болью, никто как другие, хорошо понимают и ценят юмор, тем более имеющий отношение к их профессии. На основе работ из альбома впоследствии была сделана отдельная постоянная выставка в отделении кардиологии в одном из серьезных медицинских центров СПб.  

Квадратный формат альбома - наиболее удачный для подобного рода книжной продукции, так как удобен для подачи и просмотра рисунков (как горизонтальных, так и вертикальных) и несет в себе некоторую нестандартную изысканность с точки зрения самого печатного издания.

Часть работ из альбома "ПЛАЦЕБО ДЛЯ ВСЕХ" представлено в нижней части блога. Смотрите, улыбайтесь и будьте здоровы :)


























Без некоторых замечаний, в отношении дизайна, профессиональный книжный дизайнер вряд ли удержится, но, по-большому счету, придраться к сборнику сложно, так как главное в нем - юмористическая графика, а она подана вполне себе должными внятным образом. 

По совокупности определенного ряда параметров, таких, как качество издания, точный расчет на аудиторию, формат, наполнение - альбому можно запросто поставить 9 из 10 баллов.

Наглядным свидетельство этому служит то обстоятельство, что альбом полностью раздарен и распродан и стал некоторым образом раритетным изданием. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий